УШУ-ТАОЛУ (СПОРТИВНОЕ УШУ)

    

УШУ-ТАОЛУ (СПОРТИВНОЕ УШУ)          Ушу-таолу - это современное направление ушу, созданное на основе традиционных стилей. Если ушу-саньда представляет боевой аспект ушу, то ушу-таолу представляет зрелищный и развивающий аспекты этого вида боевых искусств.

          Занятия ушу-таолу являются наиболее эффективным, из всех направлений ушу, методом для развития ребенка. Эффективное развитие начинается при занятиях с детьми возраста от 5 лет. Комплексы и методики ушу-таолу созданы на основе тысячелетнего опыта китайского ушу. Из сотен стилей отобраны самые интересные и красивые элементы, переплавлены и отлиты в различные таолу (комплексы) ведущими современными мастерами ушу. Здесь учтено все: Сложность, развивающая эффективность, нагрузка, внутренняя эстетика. С возрастом и умением занимающегося, он переходит от простых таолу к более сложным, включаются акробатические элементы, повышаются требования к гибкости, скорости, выносливости. Но даже самый простой таолу вызывает ощущение произведения искусства. Тот же, кто занимается творит это искусство внутри самого себя.

          Важным фактором является высокая соревновательная пригодность ушу-таолу. Единая система оценок, проработанные соответствия сложности таолу - возрасту спортсмена, позволяют проявлять себя в соревнованиях детям от 6 лет. Детям это интересно, важно, это зажигает дух и стремление развиваться, совершенствоваться, проявлять себя. А что как не это необходимо в современной жизни?...

          Ушу-таолу представлено направлениями "длинного" и "южного" кулака. "Длинный кулак" (чанцюань) предъявляет больше требований к скорости, гибкости, прыгучести и хорошо подходит для детей с легким, сухощавым сложением. "Южный кулак" (нанцюань) требует больше силы, проявления мощи, развитой мускулатуры и хорошо подходит для детей с атлетическим и плотным телосложением. Также в направлением Чанцюань практикуются тренировки и выступления с оружием: 2-а вида мечей, шест и копье. В направлении Нанцюань - меч и шест.

          Эффективность тренировок в ушу-таолу такова, что получивший подготовку в этом направлении человек, легко может перейти, как в другое направление ушу, так и в любой другой вид спорта. Развитие здесь действительно всесторонне. Поистине - путь в тысячу ли, начинается с первого шага...

Группы находятся:  10 школа, ул.Ленина, 114

                                 ДК им.1 Мая, ул.Юности, 16

                                 ДК "Кировский", ул.Кутузова, 91